ВОЗВРАТ МЕБЕЛИ - Мебель с вами

Перейти к контенту

Главное меню:

ВОЗВРАТ МЕБЕЛИ

Права покупателей определяются и охраняются Гражданским Кодексом РФ, Законом РФ «О защите прав потребителей» и иными нормативными актами. Все потребители внимательно относятся к своим правам на возврат и обмен товара, но в случае с мебелью и мебельными гарнитурами не все так однозначно. Просим Вас внимательно изучить информацию ниже и обязательно принимать ее во внимание при приобретении мебели.

  Итак, бытовая мебель: мебельные гарнитуры и комплекты входят в перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, расцветки или комплектации. Данное положение зафиксировано в «ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ» (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998г. N 5.

  Получается, что Право на обмен товара надлежащего качества, предусмотренное статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г. № 2300-1, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г. № 55 на мебель не распространяется.

ВНИМАНИЕ: в соответствии с вышеуказанными документами продавец вправе отказать в возврате или обмене приобретенной у него мебели. Будьте внимательны при заказе мебели: возврату и обмену такой товар не подлежит! Отказаться Вы можете до момента передачи Вам товара и до момента оплаты.

 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню Яндекс.Метрика